Форум «Про Всё»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум «Про Всё» » Видеоигры » Игровые девайсы


Игровые девайсы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мышь A4Tech X7
http://www.gigamark.com/images/stories/a4techx7/mouse.jpg

Форма

Итак, форма … cложно сказать какую именно мышь напоминают представители линейки X7. Будет правильно охарактеризовать их оригинальный дизайн как попытку взять классическую эргономичную мышь и по-своему, по-A4Tech'евски, ее переработать.
Лобовая часть мышки имеет стандартные, даже скорее зауженные размеры, а вот задняя часть очень удачно утолщена – средних размеров ладонь не просто хорошо ложится, а становится продолжением мыши.
Пазы для большого пальца и мизинца реализованы таким образом, что мышь уверенно чувствует себя и в правой, и в левой руке. Это безусловный плюс, однако при использовании мыши левой рукой функциональность дополнительных кнопок на левой торцевой стороне ставится под вопрос – нажимать их при помощи мизинца катастрофически неудобно. Резиновая вставка для фиксирования большого пальца, расположенная слева, также намекает на "правосторонность" манипулятора.

Две основные кнопки мыши монолитны с верхней крышкой корпуса. Такое дизайнерское решение позволяет избежать. Скроллер подсвечивается различными цветами в зависимости от установленного в данный момент значения dpi. Выбор же оптического разрешения производится при помощи кнопки, расположенной чуть выше. Кнопка тройного клика "3xFire" расположена левее колеса прокрутки. Она выполнена из оранжевого пластика и имеет шероховатое покрытие.
Еще две дополнительные кнопки расположены на левой стороне мышки над резиновой накладкой для фиксации большого пальца.

Еще одной отличительной особенностью мышей серии X7 является отказ компании A4Tech от использования в данных моделях толстого 3.5 мм кабеля. Во всех трех моделях диаметр кабеля, соединяющего манипулятор с компьютером, составляет 2 мм. Такое решение – "палка о двух концах": с одной стороны, использование тонкого и легкого кабеля позволяет максимально абстрагироваться от факта "проводности" мыши, но с другой стороны, тонкий кабель намного легче сломать.

"Внешний вид" хотелось бы поделиться впечатлениями о материале корпуса. В моделях X-718F и X-750F верхняя крышка выполнена из лакированного черного пластика с хромированными вставками, а у младшей модели X-710F примерен материал, по тактильным ощущениям напоминающий прорезиненную пластмассу. A4Tech X-710F также имеет черный окрас корпуса, но с черными вставками. На наш взгляд, именно старшую, лазерную мышь A4Tech X-750F следовало бы облечь в корпус младшей модели. Во-первых, лакированный пластик и кричащие хромированные вставки отдают дешевизной, а во-вторых, на прорезиненной пластмассе не остаются "пальцы" после прикосновения. Но, к сожалению, у инженеров A4Tech другой взгляд на этот вопрос – по данным, которые нам удалось найти на сайте компании, модели 718F и X-750F доступны только в корпусах из лакированной пластмассы черного и серого цветов.

Впечатления от использования

Субъективные впечатления от эргономики – удобно, даже очень. Нажатие всех кнопок мягкое, но, тем не менее, отчетливо чувствуется клик. Очень порадовало расположение дополнительных боковых кнопок: для их нажатия большой палец нужно было просто приподнять на несколько миллиметров вверх с минимальным отклонением. А вот кнопка смены оптического разрешения разочаровала: для ее нажатия приходится сильно сгибать палец. И еще, в старшей модели A4Tech X-750F имеется шесть возможных режимов dpi (600, 0, 1200, 1600, 2000, 2500), переключение которых контролируется одной кнопкой и происходит от меньшего к большему. Таким образом, если, например, будет необходимо переключиться с оптического разрешения 1600 dpi на 1200 dpi, то вам придется нажать на кнопку 5 раз, что потребует определенных временных затрат. Таким образом, навык "горячей" смены оптического разрешения в шутерах к вам придет со временем.

Работа мыши A4Tech X-710F не вызывала нареканий на всех возможных оптических разрешениях при стандартной частоте шины USB 125 МГц, а вот при установке значения dpi более 1600 на грызунах X-718F и X-750F начинались "скачки". Установка более высокой частоты шины USB позволило частично решить эту проблему – у модели X-750F на оптическом разрешении в 2500 dpi "скачки" все же улавливались. Такое поведение манипулятора наводит на нехорошие мысли о том, что сенсор имеет реальное разрешение меньше заявленного.

Общее впечатление от использования мышей в игровых приложениях положительное. Движение прицела в Counter-Strike плавное, без рывков – есть возможность "метко прицелиться". Кнопка "3xFire" также небесполезна.

Цена

По этому пункту компании A4Tech просто нет конкурентов. Именно по ценовому фактору "мышиная" линейка X7 обходит всех своих конкурентов в разы. Средняя розничная цена рассматриваемых моделей манипуляторов на момент написания статьи оказалась следующей:

A4Tech X-710F
$17

A4Tech X-718F
$22

A4Tech X-750F
$25


Для сравнения, средняя цена популярной прогеймерской мыши Logitech MX-518 составляет на сегодняшний день $60.

Выводы

В общем и целом, продукт у A4Tech получился добротный и наверняка уже нашел массу своих поклонников. Всем мышам серии X7 присущи одинаковые недостатки – неудобное расположение кнопки смены оптического разрешения и неуверенное поведение мыши на высоких показателях dpi. Лакированный пластик моделей X-718F и X-750F хоть и отдает дешевизной, но все же на полноценный недостаток не тянет, хотя "пальцы" периодически стирать с него придется. А вот сдержанность в оформлении и отсутствие блестящих хромированных вставок можно записать в плюс мышке A4Tech X-710F. Использование тонкого кабеля, как мы уже выяснили ранее – это и плюс и минус одновременно. Ну и, конечно же, цена: ежели вы согласны выложить $60 за Logitech MX-518, то переубеждать вас не стоит, ну а если вы хотите получить эргономичную мышку с возможностью горячей смены оптического разрешения при минимальных финансовых затратах, то серия X7 создана компанией A4Tech специально для вас.

Плюсы:
сверхнизкая цена;
возможность "горячей" смены оптического разрешения;
тонкий кабель снижает "проводной" дискомфорт;
стильный сдержанный дизайн (для A4Tech X-710F).

Минусы:
неудобное расположение кнопки смены оптического разрешения;
"скачки" курсора на высоких оптических разрешениях (от 1600 dpi);
тонкий кабель более подвержен изломам.
http://www.gigamark.com/images/stories/a4techx7/back.jpg

0

2

Мышь Razer Diamondback™ 3G
http://wow.vo.uz/images/55316_Razer_Diamondback.jpg

* 1800dpi Razer Precision™ 3G инфракрасный сенсор 3-го поколения
* Семь независимо программируемых Hyperesponse™ кнопок
* Регулировка чувствительности на лету On-The-Fly Sensitivity™
* Постоянно работающий сенсор Always-On™
* Сверхбольшие нескользящие кнопки
* 16-bit битный канал передачи данных
* 6400 кадров в секунду (5,8 мегапикселей в секунду)
* Скорость до 60-120 дюйм/сек (236-305 см/сек) и ускорение до 15g
* Нескользящая боковая вставка GlowPipe™
* Эргономичный и симметричный дизайн
* Колесо с 24-мя позициями
* Бесшумные тефлоновые ножки Ultraslick™
* Позолоченный USB-разъем
* Легкий нескручивающийся провод длиной 210 см
* Размеры: 128 мм (длина) x 70 мм (ширина) x 42,5 мм (высота)

0

3

Клавиатура Logitech g15
http://www.webplanetnews.ru/images/06-183.jpg

Внешний вид клавиатуры Logitech G15

Окраска клавиатуры не блещет оригинальностью решения – традиционное сочетание чёрного и серебряного цветов. Размеры и внешность оцениваются сразу – клавиатура действительно большая и, что приятно, красивая. В верхней части клавиатуры находится чёрно-белый сегментный жидкокристаллический дисплей. После установки программного обеспечения на маленьком экране отображаются часы, дата и счётчик электронных писем в Outlook’е. Нажатием специальной круглой кнопки, расположенной чуть ниже, можно пролистывать функции дисплея. По умолчанию пользователю доступно два информационных блока – это собственно часы и монитор загрузки системы. В последнем отображаются данные о загруженности процессора и памяти. Какой бы странной ни казалась эта информация, на деле она бывает полезной, особенно в процессе игры – сразу видно, по какой причине тормозит приложение.

Панель управления мультимедиа-приложениями

Панель управления мультимедиа-приложениями находится сразу под дисплеем и состоит из четырёх кнопок (стоп, предыдущий трэк, следующий трэк и проигрывать/пауза). В центре композиции находится Jog Dial, вращением которого можно убавлять или увеличивать громкость звука.

Кнопки на функциональной части клавиатуры не претерпели никаких изменений, клавиши сгруппированы по традиционным канонам индустрии. Но кое-что на G15 всё же сделано исключительно силами Logitech. Во-первых, появились функциональные клавиши с возможностью программирования. Во-вторых, количество макрокоманд поражает воображение любого геймера, стоит только начать работать с профилями пользователя (но об этом позднее). В недрах клавиатуры находится USB-хаб

Расширение USB на клавиатуре.
Еще два порта позволяющий подключить ещё два USB-устройства непосредственно к G15. Это решение сильно напоминает Apple Mac, в коих мышь подключается к клавиатуре. К слову сказать, пока мы не подключили G15 к компьютеру, она не производила столь серьёзного впечатления, но… это надо видеть. Все кнопки «горят» яркими синими огоньками, ЖК-панель светится мягким белым светом, а каждая кнопка переключения раскладки макрокоманд подсвечивается отдельным желтым светодиодом. В темноте техногенное зрелище выглядит весьма впечатляюще. К слову сказать, подсветка отключается нажатием на одну клавишу, которая находится рядом с кнопкой отключения звука (Mute).

Офисных функций в G15 нет, традиционные Copy, Paste, Save и прочее отсутствуют. Вместо них смонтирован блок из 18 клавиш, который отвечает за реализацию записанных в память микрокоманд.

Выводы

Данный материал получился не таким, как всегда, и это связано с тем, что Logitech G15 – это на самом деле НОВЫЙ продукт, не имеющий аналогов и имеющий весьма немалую цену. По сообщению западных агентов, стоимость G15 за рубежом лежит в пределах 100 евро, что весьма немало для жителей России…

Тем не менее, если вы вдруг решитесь на покупку этой клавиатуры, знайте, она подходит не только для игроманов, но и для профессионалов компьютерного ремесла (программистов, администраторов). Для таких людей G15 – настоящий подарок, дорогой, красивый и очень серьёзный. И помните: то, что изготавливается для геймеров, всегда подходит для профессионалов, так как абсолютно все специализированные устройства ввода создаются с учётом жёстких требований современного потребителя.

0

4

Коврик SteelSeries S&S solo
http://www.skorta.ru/pic/298278.jpg

SteelSeries S&S solo - от геймеров для геймеров. Этот коврик для мыши предлагает непревзойденный контроль и точность, что позволяет пользователю выполнять минимальные и чрезвычайно точные движения. Поверхность сделана из специального «быстрого» пластика, а обратная сторона оснащена небольшими резиновыми вставками для предотвращения проскальзывания. Износостойкое покрытие обладает высокой прочностью и плавностью хода, которая со временем будет лишь улучшаться. Коврик SteelSeries S&S Solo может использоваться с любыми типами мышей.

0

5

А чем пользуешься ты?

0


Вы здесь » Форум «Про Всё» » Видеоигры » Игровые девайсы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC